校园美景
继续教育学院开展系列开学典礼学生活动
发布时间:2021-04-13作者:宿雯编辑:宿雯

为贯彻三全育人文件精神,进一步加强成人教育学生思想政治工作,增强学生之间的沟通交流。3月底至4月中旬继续教育学院在广西各地的教学点举办了开学典礼,并开展了形式多样的学生思想教育活动。来自广西南宁、柳州、玉林、百色、浦北、贺州、桂平教学点的2021级成人教育新生们、校本部和各教学站点的老师们共同参与了活动。

在开展的系列学生思想教育活动中,继续教育学院的老师们走进校外教学点介绍学校发展情况,传播终身学习理念及提出参加继续进行学历教育的要求,并认真听取学生的需求和困难,积极收集对学校的建议和意见。学生们通过参加开学典礼、团建拓展等学生思想教育活动,不但加深了对学校的认识,分享了如何解决工学矛盾方面的经验、增进了同学间相互了解及情感,也感受到学校对他们的期待与关怀,增强了归属感。

继续教育学院将进一步持续开展校外教学点学生思想教育活动,提高学生对学校的认识,培养学生的团队精神,有效搭建起我校与学生们之间的桥梁和纽带。