校园美景
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
【清廉学校建设】喜迎二十大,廉洁守初心 ——继续教育学院党支部开展党建廉政主题党日活动
发布时间:2022-09-23作者:宿雯编辑:宿雯

为持续深化推进党风廉政建设,强化党员干部的廉政勤政意识, 9月21日,继续教育学院党支部组织全体党员在桂林廉政教育基地灵川县江头村举办了“喜迎二十大,廉洁守初心”党建廉政主题党日活动。

江头村自晚明以来承袭先祖周敦颐“爱莲”思想之德,以“真诚、和谐、积德、行善、奉献”为铭,培养了一批为人清白、为官清廉、爱民惠民的官员,拥有 “百年清官村”的美誉。党员们参观了江头村的廉政文化古迹爱莲家祠,了解到了周氏家族世代清官渊源及其勤政爱民的事迹,每到一处、大家都认真聆听讲解员的介绍,接受“爱莲”文化的熏陶,深刻理解廉政文化中的廉洁内涵。

党支部书记冯天瑾结合江头村廉政文化历史和工作实际,给大家现场讲授了一场党风廉政建设党课。倡议党员们要以江头村的历代清官为榜样,清正廉洁、自觉践行党风廉政建设,弘扬“爱莲”文化精神,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

随后,冯天瑾书记领学了“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨会的重要讲话。号召全体党员要紧密结合本部门和学校工作实际,紧紧抓住解决继续教育中不平衡不充分的发展问题,着力在补短板、强弱项、扬优势上下功夫、研究出继续教育发展的新思路、新举措。不断落实学历教育的各项教学环节,持续加强课程资源建设,以更广的视野、更高的定位来谋划非学历教育发展,确保全面完成学院全年各项目标任务。

党员们也表示要进一步提高思想站位,更加坚定理想信念,筑牢思想防线,严于修身律己,进一步增强规纪律意识,在今后的各项工作中将恪尽职守,爱岗敬业,始终做到忠诚、担当、廉洁,创新,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文、图/宿雯   审核/黄开西、冯天瑾)