校园美景
我校举办月子文化沙龙活动
发布时间:2023-09-08作者:王玲珍编辑:王玲珍

9月7日,我校继续教育学院联合广东省护士协会月子中心建设与质量评价分会,在东城校区继续教育学院培训教室举办了月子文化沙龙活动。此次活动旨在促进两广地区月子文化沟通交流,探讨月子中心行业建设及质量评价标准,以及相关人才培养要求与需求。这也是我校主动顺应地方经济社会发展需求,加强产教融合,提升服务地方与行业工作能力的积极尝试。

参加沙龙活动的有继续教育学院院长冯天瑾及相关科室人员,广东省护士协会月子中心建设与质量评价分会会长李荣辉,以及来自桂林各月子中心的创始人、管理者和护士长等行业人士。

冯天瑾代表学校对与会嘉宾表示热烈欢迎和诚挚感谢,介绍了此次活动的意义和目的,他希望以此次活动为契机,加强高校与行业沟通,积极探索创新,打造更加优质的学术交流平台,为行业的发展和提升注入新的活力与智慧,为推动地方经济发展积极作为。

李荣辉重点阐述了月子中心建设的工作理念与规范要求,月子中心不同类型人才需求以及相关工作能力培训要求,分享了自己的实践创业经历,并围绕提升月子中心护理服务质量提出具体意见与建议。

活动特别邀请学校护理学院妇儿护理学教研室主任戴小红担任沙龙嘉宾。戴小红以《母婴照护现状及未来发展趋势》为题,用鲜活的事例深入浅出的讲述月子中心行业发展历程,以及未来发展方向。

沙龙现场研讨气氛活跃,与会人员还围绕行业区域文化差异、人才培养、跨部门沟通、客户满意度管理以及成本管理等方面进行了深入交流。

(文/王玲珍、王欣 图/宿雯 审核/许玲)

沙龙活动现场