校园美景
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
【喜报】桂林医学院成功获批第一批自治区级养老服务人才培养基地
发布时间:2023-11-21作者:王玲珍编辑:王玲珍

近日,自治区民政厅、自治区教育厅、自治区人力资源社会保障厅联合印发《关于命名第一批自治区级养老服务人才培养培训基地的通知》,我校顺利获批第一批自治区级养老服务人才培养基地。这是对我校立足于桂北地区医学教育办学质量及人才培养工作的肯定与鼓励,也是我校主动融入新时期社会经济发展,积极努力承担和践行服务社会的责任担当。

据悉,本次公布的“双基地”由各地级推荐,经自治区民政厅、教育厅、人力资源和社会保障厅共同组织开展遴选,通过材料审查、实地核查、专家评审、公示环节,确定第一批自治区级养老服务人才培养基地10个、自治区级养老护理员培训基地10个。

根据要求,今后“双基地”要走人才培养、实习实训、就业创业孵化等养老服务发展新模式。下一步,我校将依托养老服务人才培养基地,进一步加强养老服务专业建设,规范人才培养流程,完善养老服务人才培养体系,为养老服务事业输出更多专业型、实用型人才,在服务经济社会上担当更多责任,实现更大作为。

(文/王玲珍  审核/冯天瑾)