党建工作 当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 正文

【党史学习教育】铭记红色历史、弘扬革命精神——全科医学院开展“将《红色传奇》进行到底”红色课堂系列活动

2021-10-15作者:何金宝来源:全科医学院

为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续掀起党史学习热浪。近期,全科医学院各团支部、党支部通过主题团课、主题党课的形式开展“将《红色传奇》进行到底”系列活动。

在红色课堂学习分享活动中,各班级组织学生观看《红色传奇》系列纪录片,湘江战役英雄的感人事迹让同学们十分动容。青马班党支部书记何金宝给党支部全体党员授课——《冰血长津湖》,讲述了长津湖战役中志愿军在物资匮乏、极端恶劣的环境下凭借一股为革命奋斗到底的英勇之气战胜美军,收复三八线以北的东部广大地区的故事。课后,学生依次分享学习心得及感受。

通过学习分享活动,学院学生重温了先辈投身革命,不畏牺牲的伟大革命精神。大家纷纷表示,山河已无恙、吾辈当自强。我们要从红色故事中感悟信仰的力量,弘扬红色传统,赓续共产党人的精神血脉。

(文/何金宝图/梁贤芹、审核/潘涛)

上一条:【党史学习教育】涅槃重生:湘江战役与长征精神——全科医学院召开党史学习教育主题培训
下一条:【我为群众办实事】与时俱进跟党走,志愿服务展风采----全科医学院青马党支部赴全州开展志愿服务活动