党建工作 当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 正文

赓续红色湘江、弘扬长征精神——全科医学院党委开展主题党日活动

2023-11-06作者:何金宝来源:全科医学院

11月5日,全科医学院党委组织党员赴全州红军长征湘江战役纪念馆开展以“赓续红色湘江、弘扬长征精神”为主题的主题党日活动,全科医学院党委副书记、纪委书记潘涛,党支部书记及学生党员参与此次活动。

在纪念馆讲解员的带领下,全体党员参观了“血战湘江突重围”、“伟大转折定航向”、“革命理想大于天、胜利会师开新局”等单元。一桩桩感人的画面、一件件珍贵的文物,一件件重要的文献,将大家带回了那个战火纷飞的年代。聆听现场,大家无不心潮澎湃、感怀泪目,切身感受到红军战士当年血战湘江的忠于革命、不怕牺牲的大无畏精神,被革命先烈“为苏维埃流尽最后一滴血”的精神深深打动,更加坚定了要永远听党话、跟党走的理想信念。

此次主题党日活动,进一步提升了党员们的党性修养。大家纷纷表示在今后的学习工作中要秉承和发扬红军长征精神,不忘初心、牢记使命,全力走好新时代长征路。

(文/何金宝 图/陈思宇 审核/潘涛)

上一条:学习党史知识,提升党性修养——全科医学院党委开展党史知识竞赛
下一条:以党建引领,促团建发展 ——全科医学院举办党建带团建项目启动仪式