党建工作 当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 正文

加强党员管理,规范发展党员-全科医学院举办基层党务工作者培训系列活动(三)

2023-11-17作者:何思进来源:全科医学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想﹐全面贯彻落实党的二十大精神,落实基层党建“五基三化”提升年行动,切实提升我院党务工作者履职能力和工作水平,11月16日,全科医学院党委举办基层党务工作者培训会,此次培训会邀请桂林市委组织部组织三科熊亚琪副科长作为主讲嘉宾,学院党委委员、专职组织员、党支部书记、辅导员、支部委员参加培训,全科医学院党委副书记/纪委书记潘涛主持会议。

熊亚琪以《发展党员与党员管理工作业务》为主题,从“申请入党”、“入党积极分子的确定和培养教育”、“发展对象的确定和考察”、“预备党员的接收”、“预备党员的教育考察和转正”、“党员管理工作业务”等六个方面全面专业解读了发展党员的流程,分享了自己业务工作的思考,对学院如何规范发展党员与党员管理工作具有指导意义。

本次全科医学院基层党务工作者专题培训以党员组织关系管理为切入口,进一步推动学院党员管理工作高质量发展,构建大学生党员“多层次、全过程、规范化”的教育管理体系,保持师生党员的先进性和纯洁性,不断为强国建设、民族复兴添砖加瓦。

(文/何思进 图/张健铭 审核/潘涛)

上一条:党建引领聚合力,真情关怀暖人心——全科医学院开展党建联盟结对共建主题党日活动
下一条:以党的二十大为引领 加强高校基层党组织建设——全科医学院举办基层党务工作者培训系列活动(二)