党建工作 当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 正文

党建引领聚合力,真情关怀暖人心——全科医学院开展党建联盟结对共建主题党日活动

2023-12-07作者:张健铭来源:全科医学院

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,提升基层党组织凝聚力,激发党建共建合力,充分发挥党建引领作用。12月6日上午,全科医学院党委副书记潘涛、桂林生命与健康职业技术学院康复学院党总支书记蒋镇带队前往临桂区五通镇中心卫生院、罗江村委开展党建联盟结对共建主题党日活动,联盟单位党支部书记及党员代表参加。

此次党日活动,联盟单位参观五通镇中心卫生院,了解医院党建工作及业务发展情况,并进行党建工作交流座谈会,联盟单位三方围绕党建发展、学科建设、人才培养展开了研讨。五通镇中心卫生院副院长、党支部副书记莫益强感谢全科医学院和康复学院的关注和支持,并对学院在医院党建工作上的合作表示热烈欢迎和认可。会上,他介绍了五通镇中心卫生院党建工作方面的努力和取得的成果,同时希望通过几方的合作,能够进一步加强党建工作在医院中的引领作用,推动党建与医疗服务工作的深度融合。

潘涛强调了党建工作对于单位整体发展的重要性。他指出,联盟单位要紧密结合实际情况,将党建工作应该与单位实际工作相结合,通过实践活动来推动党建工作的深入开展,他分享了全科医学院与基层医疗机构开展“党建+实践”的成功经验,比如开展健康知识宣传活动、党员一对一帮扶等,通过这些实践活动,不仅可以提升党员的思想政治素质,同时也可以为基层医疗服务的提升起到积极作用。会上,他还呼吁与会人员围绕党建工作的发展提出更多的建议和意见,共同为党建工作的蓬勃发展贡献力量。

蒋镇结合康复学院的特点和优势,提出逐步完善党建联盟合作方案的建议。他强调康复学院作为一所职业学院,重点培养康复治疗专业人才,在健康康复服务方面,学院具有丰富的专业知识和实践经验,期望与五通镇中心卫生院开展实习基地合作,为康复学院的学生提供实践锻炼的机会,同时为卫生院的人才培养提供源源不断的后备力量。

会后,联盟单位的党员们一起前往罗江村委走访慰问贫困老人,在走访中,党员们为贫困老人送去了米、油等生活物资,详细了解了每个家庭的困难和需求,并为老人开展体检,耐心地询问他们身体状况,给出针对性的诊疗建议,帮助他们及时掌握自己的健康情况,将健康送到了老人身边,更将关爱送进了老人心里。

下一步,全科医学院将以资源共享、优势互补、共同发展的总体思路,与党建联盟成员建立起党组织互帮互学、共创共赢的新机制,创新党建工作新格局,在党建引领下培养一批“下得去,用得上,留得住”基层管理型医疗人才,为推进健康中国战略进程发挥积极作用。

(文/图 张健铭 审核/潘涛)