党建工作 当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 正文

全科医学院党委召开理论学习中心组2023年第4次集中学习会

2023-12-14作者:何思进来源:全科医学院

12月13日,全科医学院党委在临床楼211会议室召开理论学习中心组2023年第4次集中学习会。学院党政领导、专职组织员、党委委员、党支部书记参加会议,会议由学院党委副书记潘涛主持。

会上,郑楚领学《中国式现代化面对面》《立柱强基方致远-如何理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑》,她指出:深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,我们作为高校教职工,要立足教育强国建设。如何教育人,如何培养人,要把教育抓好,不偏离航向。我们要为党育人,为国育才为根本目标,以立德树人为根本任务,培养基层卫生守门人。

潘涛领学《清廉广西建设工作现场推进会召开刘宁出席会议并讲话》,就自身工作谈清廉学校建设体会,他谈到:学院党委全面贯彻落实全面从严治党主体责任,加强党的基层组织建设,构建了党风廉政体系化的工作格局,使廉洁从政、廉洁从教融入到“三会一课”、主题党日活动、党员组织生活当中,实现党风廉政建设全方位、全覆盖。

集中学习会上,还进行了统战专题学习。郑楚领学《习近平致信祝贺欧美同学会成立110周年强调 为党和国家事业发展广聚天下英才广集创造伟力》,她指出:在过去一百多年中,留学归国人员留下报效祖国、服务人民的光荣历史,今天也一定能在党的领导下,大力弘扬留学报国的光荣传统,继续弘扬和传承党外知识分子的优良传统,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。

会上,大家共同观看了《开创新时代统一战线工作新局面》、《民族工作和宗教工作》视频。

潘涛总结指出,一是要继续以党的创新理论凝心聚力、推动学院事业发展。二是要充分发挥党员领导干部表率作用。三是要深化自我革命精神、不断强化党性锻炼。

(文/蒋燕 图/何思进 审核/潘涛)