党建工作 当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 正文

全科医学院召开2024年第一次意识形态工作专题研讨会

2024-03-14作者:何思进来源:全科医学院

3月12日,全科医学院召开2024年第一次意识形态工作专题研讨会议。学院党委书记马明霞、院长郑楚、党委副书记/纪委书记潘涛、专职组织员、全体教职工参加会议。

会上,潘涛就分管领域进行交流,他针对新时代高校意识形态工作面临的主要问题进行原因分析,同时他指出要做好新时代高校意识形态工作应该巩固壮大主流思想舆论,全面筑牢意识形态工作阵地,打造政治强、业务精的工作队伍。随后,与会人员就党建、教学、师德师风建设、大学生思想政治教育等意识形态领域进行交流研讨。

马明霞强调,要进一步提高政治站位,深刻认识做好意识形态工作的重要意义。要把握形势,提升工作前瞻性,有效防范化解意识形态风险。要有的放矢,精准施策,做好师生思想引领,守住意识形态安全底线,营造和谐向上的育人氛围,为学院高质量发展注入活力。

(文、图/何思进 审核/潘涛)