学生工作 当前位置: 学院主页 >> 学生工作 >> 正文

【校友访谈】薪火相传 风雨同路——桂林医学院全科医学院开展2021年毕业校友回访活动

2021-09-01作者:石东迪来源:全科医学院

毕业生对在校生有着较为重要的指导作用,彰显出一个学院独特的风貌和精神。2021年暑期,桂林医学院全科医学院开展首期全科毕业生回访活动。

暑假期间,全科医学院的在校学子们前往全科校友所服务的基层医疗机构进行毕业校友回访。在基层一线,全科校友们介绍了自己所在基层卫生院概况、工作进展、取得的业绩;结合自身经历特别是抗击疫情的经历,为学弟学妹们的就业指导、职业成长作了经验分享;并就基层工作、医疗改革、医疗现状等方面各抒己见,毕业生校友们纷纷表示,感谢母校的不断关怀,感恩老师们的培养与关心,希望学弟学妹们学习期间全面发展,做一位德才兼备的青年大学生,真正能成为“下得去、留得住、用得着”的一名全科医学技术人才。

此次回访彰显了学院对毕业生的关怀、加强毕业生的归属感;同时,为在校学生树立榜样,在校生对今后的医学生涯有了更清晰的认识,并坚定了当初选择学医的初心,大家纷纷表示,在校友的引领下立志成才,为母校增光,为人生添彩。

(文/石东迪 图/莫舟、石东迪 审核/潘涛)