• 手机版

首页 > 规章制度 > 正文

广西脑与认知重点实验室疫情期间管理规定

来源:广西脑与认知神经科学重点实验室 作者:广西脑与认知神经科学重点实验室 发布时间:2021-12-31编辑:广西脑与认知神经科学重点实验室

切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障实验室的安全运行,现对疫情期间实验室的管理制定以下规定,请老师和同学们严格遵守执行。

1. 实验室出入实行严格管理,进入实验室开展实验的学生必须提前登记并获得许可严禁带外来人员进入实验室对于试剂耗材送货人员必须检查相关证件,监测体温后方可进入实验室。

2. 教师学生返校后,必须严格落实午体温监测制度。进入实验室时自觉接受体温检测,体温正常方可入内工作。

3. 实验室门禁处有指纹锁,实验室派专人每天期清洁指纹锁,并在门口放置消毒酒精,按开锁指纹之前,请先用酒精消毒手指门把手。

4. 学生返校后,将组织对实验室进行一次全面的消杀。平时每天轮值的值日生在下班时间用5%消佳净地面进行消毒,实验室产生的垃圾由值日生带到楼下垃圾收集处,不能在实验室留夜。

5. 学生在实验室区域实验必须穿好白大褂、戴好口罩、手套,实验结束后75%酒精对操作台面进行消毒,垃圾进垃圾篓,手套丢弃到专门收集的垃圾桶里,并充分清洗干净手部如需进入办公室自习区域,则要脱掉白大褂,洗净手部后方可进入

6. 在办公室区域需正确佩戴口罩,互相保持距离,避免人员聚集,并注意开窗通风。

7. 实验室严禁进食,学生的早午晚餐必须按照学校规定,自觉打包并带回宿舍用餐,并注意餐后一次性餐具的卫生清理。

8. 在实验室期间如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等疑似症状者请第一时间通知导师实验室管理人员报备基础医学院,随后按照学校处置流程进行处理

9. 疫情期间,如出现违反本管理规定的情况,一律取消其个人进入实验室工作的许可,请老师和同学们互相监督。