• 手机版

科研队伍

李清华

来源:广西脑与认知神经科学重点实验室 作者:广西脑与认知神经科学重点实验室 发布时间:2017-09-22编辑:广西脑与认知神经科学重点实验室

李清华,男,医学博士、教授、主任医师,博士生导师。现任桂林医学院副院长,神经内科学科带头人。广西神经系统疾病临床医学研究中心主任,广西壮族自治区数字医学临床转化工程研究中心主任,广西神经系统疾病大数据智能云管理重点实验室主任,广西脑与认知神经科学重点实验室学术骨干。

主要研究方向:在基础研究方面,开展帕金森病、阿尔茨海默病等神经退行性疾病的发病机制研究,主要利用转基因果蝇模型研究线粒体动态平衡障碍在老年性痴呆、帕金森病、脑肿瘤等神经系统疾病中的作用,探索疾病的临床治疗方法。致力于应用研究和科技成果转化,建设神经系统疾病的非接触式人工智能评估及远程管理平台、大数据智能云管理平台。

主持国家工业和信息化部项目1项,国家自然科学基金4项,省部级项目4项,桂林市科技计划项目4项。累计获得5项授权发明专利。目前在国内外学术期刊发表多篇论文。