副院长陈旭参加研究生学院党委 “学百年党史,促研究生教育高质量发展”研讨会
  • 作者:周云
  • 编辑:魏昌辉
  • 发布时间:2021-05-18

为扎实推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在广西考察时的重要讲话和重要指示精神,促进学校研究生教育质量提升。5月17日上午,研究生学院党委在明德楼325室召开“学百年党史, 促研究生教育高质量发展”研讨会,校党委常委、副院长陈旭到场指导,研究生学院党委书记、研工部长肖湘君主持会议,研究生学院、研工部全体成员参加会议。

陈旭结合习近平总书记在广西考察时的重要讲话和重要指示精神,希望研究生学院、研究生工作部全体人员在党史学习教育过程中,要立足学校实际,借鉴兄弟高校学习经验,以规划落实好研究生教育“十四五规划”为契机,做好顶层设计,梳理管理制度,制定未来五年的研究生教育政策和引领性规划;在学科和学位点建设、核心课程、质量监控和研究生管理等方面积极思考,指导二级学院开展工作,使校院两级管理能顺利“接得住”,共同推动学校研究生教育高质量发展。

研究生学院、研工部领导分别就5月7-12日期间,赴温州医科大学、武汉理工大学、湖南大学等高校学习交流的情况进行了分享,共同学习了“百花齐放、百家争鸣”的党史知识,并就新时代研究生党建与思想政治教育、研究生教育教学改革、学科评估与学位点建设、导师队伍建设、研究生日常管理等方面进行了讨论交流。会议还就即将召开的研究生教育大会作了具体部署。

风雨百年路,奋斗铸辉煌,研究生学院党委将认真落实习近平总书记在广西考察时的重要讲话和重要指示精神,将党史学习与研究生教育业务工作紧密结合,助推学校研究生教育内涵式发展,切实推进我校研究生教育与管理工作迈向新台阶。

(文/周云 图/魏昌辉 审核/肖湘君)