研究生学院、研究生工作部赴温州医科大学学习交流
  • 作者:研究生学院
  • 编辑:黄雅丹
  • 发布时间:2021-05-14

为推进我校研究生教育教学管理水平,5月11日,研究生学院、研究生工作部一行6人赴温州医科大学研究生院、药学院、基础医学院,就新时代研究生教育教学管理、教学改革、学科评估与学位点建设、导师队伍建设、研究生思想政治教育等工作进行学习交流。

5月11日上午,考察组来到温州医科大学研究生院,肖健院长对我们到来表示热烈欢迎,并介绍了温州医科大学研究生教育的发展现状,分享了温州医科大学加强顶层设计,推进制度机制建设,强化立德树人,夯实导师遴选培训考核,促进学科交叉融合,着力研究生思想品德和创新能力培养等方面的先进经验。宾主双方就新时代研究生教育教学管理中的一系列问题进行了深入交流和探讨。

5月11日下午,考察组分别在温州医科大学药学院、基础医学院进行座谈交流,就学位点评估与建设、研究生核心课程建设、研究生产教研结合培养模式、导师队伍建设、研究生思想政治教育等方面进行了详细交流。座谈会后,考察组一行参观了眼视光学院。

通过本次座谈交流、实地走访,学习先进院校的宝贵经验,开阔了视野,激发了思路,为解决我校学位与研究生教育工作面临的问题提供参考。研究生学院、研究生工作部将以此为契机,立足我校实际,结合全国研究生教育大会精神,在落实立德树人根本任务,加强制度机制建设、优化招生计划分配、加强课程建设与评教、完善质量监控体系、强化导师管理与评价、改革专业学位培养模式等方面持续推进工作,促进研究生教育内涵发展,切实推进我校研究生教育与管理工作迈向新台阶。

(文/黄雅丹 图/黄雅丹 审核/简洁) undefined