研究生学院党委召开意识形态工作专题会议暨第二季度意识形态与安全稳定形势研判会
  • 作者:周云
  • 编辑:研究生学院
  • 发布时间:2021-06-05

为扎实做好研究生意识形态和安全稳定工作,6月4日下午,研究生学院在明德楼325会议室召开了意识形态工作专题会议暨第二季度意识形态与安全稳定形势分析研判会,会议由研究生学院党委书记肖湘君主持。

会议首先专题学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和学校《党委意识形态工作责任制实施细则》,传达了学校第二季度意识形态与安全稳定形势分析研判会精神,并对第一季度研究生意识形态和安全稳定工作开展情况进行了通报。肖湘君强调,希望研究生教育管理部门要提高思想认识,高度重视研究生的意识形态工作,定期开展分析研判,做好关键节点安全防范教育,认真做好隐患排查,及时防范和化解风险,为研究生营造和谐愉快的学习环境。

思想政治教育科、学生管理科、培养科、学位办公室、招生办公室、就业实践管理科等科室结合工作实际,交流探讨了当前意识形态领域存在的风险点、困难问题及工作措施。根据交流情况,讨论并审议了学院《第二季度形势分析研判报告》。

会议还对学院统战工作、第二季度意识形态与安全稳定工作进行了详细布置。

(文/周云 审核/肖湘君)