研究生学院党委召开中心组第3次理论学习会
  • 作者:周云
  • 编辑:唐劲礼
  • 发布时间:2021-06-07

6月4日下午,研究生学院党委在明德楼325会议室召开了中心组第3次理论学习会,深入学习习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神,跟进学习党史学习教育第专题及系列党内重要制度文件精神,推进党史学习教育深入开展研究生学院和研工部全体成员参加会议。

首先,肖湘君带领与会成员学习了习近平总书记在广西视察时的重要讲话和重要指示精神。她指出,要自觉学习宣传贯彻落实习近平总书记在广西视察时的重要讲话和重要指示精神,深刻理解核心要义和丰富内涵,把握习近平总书记对广西“四个突出特点”的重要论述和“四个新”的总要求,切实用以武装头脑,指导实践和推动工作。接着,研究生学院副院长吕运成依据《中国共产党简史》,带领大家对党的十八大以来的历史进行了专题学习,并畅谈了学习体会。会上同时,还学习了《中国共产党党员权利保障条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

最后,肖湘君还传达了学校党委关于巡视整改推进和督查工作会议精神,强调要立足研究生教育实际和针对研究生群体特点,结合“十四五”规划,将巡视整改和党史学习教育、研究生教育日常工作紧密结合,突出整改实效,切实推动研究生教育高质量发展。

(文/周云 图/唐劲礼 审核/肖湘君)