研究生学院党委组织党员赴桂林市党群服务中心参观学习
  • 作者:研究生学院
  • 编辑:研究生学院
  • 发布时间:2021-11-11

为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神学习借鉴新时代基层党建工作经验方法,提升研究生党建工作质量,推进党史主题学习教育走深走实,1110下午研究生学院党委组织教工党员学生党员和入党积极分子代表前往桂林市党群服务中心参观学习。

党群服务中心讲解员的指引下,全体党员先后参观了集党史党建知识和智能化于一体的各个展厅重温入党誓词,体验情景党课《赵一曼故事教育片,积极参与党史知识竞赛和情景剧演绎。通过幻影成像、电视滑轨、三维电子地图、知识抢答系统等先进教育设备的生动呈现让党员们更加深刻感受到中国共产党践行为国为民奋斗使命的激昂岁月,感受到新时代创新多样的“党建+形式和充满新活力的党员教育,以及党和国家对党建工作的高度重视。

观人员均表示收获很大,李迪老师从湘江战役到新中国成立、改革开放,特别是近年脱贫攻坚乡村振兴桂林涌现的党员先锋模范,使我深受启发,作为入党积极分子,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习总书记在广西考察时的讲话精神,以党员先锋为榜样,发扬他们艰苦奋斗、不畏艰难服务人民的精神,全身心的投入到工作中,服务于广大师生,为学校的研究生教育作出应有的贡献。

学生代表说到:“今天在党群服务中心的参观学习,让我们更深刻地体会到中国共产党从成立到如今的百年强大、辉煌的不易,也让我们由衷为国家的富强感到自豪,作为一名研究生,要不忘初心、牢记使命,时刻鞭策自己为了国家的繁荣富强而奋斗终身。

此次参观学习让人耳目一新,受益匪浅,进一步增强了党员的责任感、使命感。党员们纷纷表示将以更加饱满的精神状态投入到党支部建设工作中,创新工作形式,以党建为引领助推研究生教育各项任务落到实处。

/胡巧妮、周云 /唐劲礼  审核/肖湘君