陈旭副院长组织召开2022年全国硕士研究生招生考试组考防疫工作推进会
  • 作者:研究生学院
  • 编辑:魏昌辉
  • 发布时间:2021-12-14

为深入贯彻落实自治区人民政府召开的关于2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神,确保“平安研考”、“应考尽考”任务要求。12月14日上午,在明德楼302会议召开我校2022年硕士研究生招生考试疫情防控工作推进会,会议由学校陈旭副院长主持,院长助理覃克强、防控办、学工处、研究生学院、研究生工作部及疫情防控工作相关领导老师参加。

会上,陈旭传达国家和自治区关于2022年全国硕士研究生招生考试考生防疫工作的最新要求,强调当前国内考试环境复杂多变,新冠肺炎疫情形势持续严峻,特别是对持“黄码”、持“红码”及行程卡有异常或到过国内中高风险区的考生参加考试提出了新的要求。她结合张志勇书记、校长对做好我校2022年平安研考工作的具体指示,要求做到:一要提高政治站位,强化责任意识,绷紧疫情防控这根弦,加强与桂林市疫情防控相关部门的联系与沟通,把研究生招生考试疫情防控当成一项重大政治任务来抓;二是成立“研考疫情防控工作专班”,全程负责研考期间疫情防控工作,研判考试中存在的风险点,妥善处理应急事件,做好考试保障工作。三是完善组考防疫工作应急预案,加强疫情防控工作流程管理与人员培训,对不同类型考生实施分类管理,制定切实可行的疫情防控方案,坚决做到科学防控、精准施策。

会上还就研考疫情防控的几个关键点进行了认真讨论,明晰了校内“备用隔离考场”、校外“特殊考场”的设置、两类考场的监考人员、工作人员、防疫物资和车辆配备等问题。会后,陈旭现场勘察考场设置的区域和特殊考生的引导路线。此次会议为进一步做好我校2022年硕士研究生招生考试组考防疫工作奠定基础。

(文/李巧芳 图/魏昌辉 审核/肖湘君、莫丽琴)