校党委副书记、院长曾小云为研究生院党支部讲授党纪学习教育专题党课
  • 作者:研究生院
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-07-25

为进一步加强研究生院党员教师的思想政治建设,提升党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,719日上午,校党委副书记、院长曾小云为研究生院全体党员教师上了一堂生动而深刻的党课。研究生院负责人列席参会,会议由研究生院党支部书记主持。

曾小云以“加强党的纪律建设,抓好党纪学习教育”为主题,围绕党纪学习教育的背景意义、主要内容和路径方法,进行了全面而深入的讲解。她强调,全体党员要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升政治素养和拒腐防变能力,自觉将党纪党规内化于心、外化于行。同时,她还结合工作、生活具体案例,生动阐述了违纪违法行为的严重后果,以及这些行为对高等教育事业的负面影响。

在讲授过程中,曾小云还就研究生院在招生录取、学生培养、学位授予、导师管理等实际工作中践行党纪要求,提出了具体指导和建议。她要求全体人员必须要加强纪律意识和规矩意识,坚守教育初心,牢记育人使命。

党课内容丰富、条理清晰、深入浅出,赢得了与会人员的一致好评。大家纷纷表示,要以此次党课为契机,进一步增强纪律意识、规矩意识,自觉把党的要求落实到思想和行动上,努力把党纪学习教育成果转化为推动学校研究生教育高质量发展的强大动力。

(文/图 周云 审核/周燕园)