研究生学院、研究生工作部到临床医学院调研博士研究生培养准备情况
  • 作者:培养科
  • 编辑:培养科
  • 发布时间:2023-05-29

为贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的文件精神,根据学校党委印发的《关于大兴调查研究推动奋力开创学校新时代高质量发展新局面的实施方案》,结合学校实际,为进一步做好我校临床医学专业学位博士培养准备工作,5月26日研究生学院副院长周燕园带队,研究生学院副院长吕运城、研究生工作部副部长余想远及研究生学院、研究生工作部相关科室人员一行7人赴我校临床医学院进行调研工作。临床医学院副院长马礼兵、研究生和毕业后教育管理部主任覃泱及相关工作人员、博士生导师代表参加调研会。

会上,调研组听取了临床医学院就临床医学博士研究生导师队伍建设与管理、博士专业学位研究生培养方案和学位授予标准制定情况、博士研究生思想政治教育与日常管理、博士研究生奖助方案等相关工作的情况汇报,同时双方参会人员就目前博士培养准备工作中遇到的问题、面临的挑战和存在的困难开展了深入的交流和探讨,并提出意见和建议。

周燕园肯定了临床医学院为开展博士研究生教育前期工作做出的努力,希望临床医学院以本次调研为契机,坚持问题导向,加强导师队伍建设,将强人才队伍建设,加强研究生管理人员队伍建设,制定切实可行的博士研究生管理制度,进一步推进我校临床医学专业学位博士培养工作的开展,迎接我校首批临床医学专业学位博士研究生的到来。

(文/黄雅丹 /陆霞 审核/周燕园)