谭力铭
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-02-20

文本框:

谭力铭男,汉族,1973年6月生,中共党员,医学博士,主任药师,怀化市肿瘤医院(怀化第二人民医院)党委书记,硕士研究生导师,中国医疗保健国际交流促进会循证医学分会常务委员,中国医疗保健国际交流促进会理事,中国研究型医院学会药物经济学专业委员会常务委员,中国药理学会临床药理学专业委员会委员,湖南省医学会临床药理学专业委员会副主任委员,湖南省健康管理协会安全合理用药专业委员会副主任委员,湖南省药师协会药物研发与应用信息化建设专委会副主任委员,怀化市药学会理事长,怀化市抗癌协会理事长、怀化市病案质量控制中心主任等。研究方向为药物基因组学、循证药学、医学与卫生事业管理学。主持湖南省自然科学基金项目4项,湖南省卫健委项目5项,怀化市科技局项目3项,参与国家自然基金项目3项。发表论文60余篇(其中SCI收录16篇)。湖南省高层次卫生人才“225”工程培养对象、怀化市后备学术技术带头人,“怀化市科学技术进步奖”获得者,中华医学会临床药学分会“优秀临床药师”称号获得者,“怀化市先进科技工作者”称号获得者。参编学术专著1部,参与制定临床指南规范4篇。主讲研究生培养及本科医学专业相关课程3门。