汪志宏
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-02-20

文本框:

汪志宏男,汉族,1969年2月生,中共党员,博士,教授,在华中科技大学同济医学院学位办及其附属医院(梨园医院)、湖北省工伤康复中心从事专业和管理工作多年,曾任深圳市第二人民医院(深圳大学第一附属医院、国家卫计委脑卒中筛查与干预基地医院)脑卒中防治办公室主任、医院教学住培办主任,现任深圳大学第一临床医学院副院长、全科医学系主任、深圳市第二人民医院全科医学中心主任。研究方向为慢病管理和临床流行病。从事心脑血管疾病防控工作近30年,在慢病防控领域有较深的造诣;承担深圳市脑血管病筛查与防治“国家项目”工作,组织建立深圳市脑血管病防治体系建设工作,取得了一定的成效,得到国家脑防委的多次肯定与表彰;主持过多项国家、省级“脑卒中防治研究”方面的科研项目,围绕脑卒中救治领域在International Journal of Cardiology(IJCA)、Journal of Alzheimer's disease(JAD)等国际学术期刊上发表过30余篇关于stroke研究的学术论文。至今已培养5名硕士毕业生、3名博士毕业生;目前在读硕士6名,其中4名全科医学专业,1名流行病与卫生统计专业,1名公共管理专业;指导临床流行病专业博士后1名。获湖北省科技进步奖4项,河南说科技进步奖1项,湖北省高等学校教学成果奖1项(均第一完成人)。参编学术专著5部。主讲研究生培养及本科医学专业相关课程1门。