许昌
  • 作者:李迪
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-02-21

许昌男,汉族,1986年4月生,中共党员,现任北京大学深圳医院医院研究院办公室主任,华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院,社会医学与卫生事业管理博士(医学本硕出身),卫生管理副研究员(在评)。北京大学深圳医院特殊引进管理岗位人才,国家DRG专家咨询技术团成员,广东省电子病历分级评价(高级别)专家,深圳市医院管理者协会医院发展研究院办公室副主任。兴趣点:基于大数据的现代化医院管理研究、各类管理理论模型研究、疾病相关分组(DRGs)与大数据病种分值付费(DIP)研究、临床循证研究、数据图形研究、临床学科运营绩效(医疗质量与效率)评价管理研究、基于价值医疗理念的卫生经济方向研究。同时作为多本国内外知名医院管理杂志审稿人。发表医院管理SCI、中文CSCD及北大核心期刊文章二十余篇。主持或参与国、省级自然科学基金、教育部、市级与横向课题十余项。并曾多次应省内外卫健委(湖北省卫健委、广东省卫健委)及多家知名医院邀请,进行现代化医院管理、电子病历分级评价要求、DRG应用等主题的专题授课,广受医管业界好评。