位置: 首页 > 新闻 > 正文

桂林理工大学国际教育学院副院长马彬彬一行到访我校

来源:国际教育学院 发布时间:2020-11-27

11月26日上午,桂林理工大学国际教育学院副院长马彬彬一行9人到访我校,就留学生招生、管理、教学及公寓建设和管理等方面经验进行交流座谈。我校国际教育学院负责人魏兵、副院长覃涛、谭永星以及相关科室成员接待了来访人员并参加座谈。

座谈会上,魏兵首先对马彬彬一行的到来表示热烈欢迎,并通过PPT演示向到访人员简要介绍了我校的外事工作和国际教育工作。他提到,受新冠肺炎疫情影响,我校今年开展国际教育和交流工作受阻,在与国外友好院校交流、来华留学生招生、教学和管理等方面都遇到了新的挑战,但我校努力克服疫情带来的不利影响,多措并举开展了一系列务实有效的探索,通过给国外友好院校捐赠防疫物资、创新后疫情时代预入学制度、实施春秋两季入学、开展灵活型医学教学模式以及复合型汉语教学模式、加强境内外留学生人文关怀等方式,一定程度上缓解了疫情对我校教育国际化进程的影响。

马彬彬对我校在常态化疫情防控阶段进行的国际教育与交流方面的探索和大胆创新表示肯定,并简单介绍了桂林理工大学来华留学有关情况以及他们在后疫情时代所面临的困难和采取的应对措施。

座谈会最后,双方表示希望利用两校同城地域优势,加强交流、互通有无,吸收借鉴双方在来华留学生管理等方面的经验与做法,并努力尝试医学与工科跨界合作,培养国际化“新医科”人才。

会后,马彬彬一行参观了我校临桂校区留学生公寓和人生图书馆。

(文/林巧彬 图/吴日霞、林巧彬 审核/魏兵)