位置: 首页 > 新闻 > 正文

我院学工队伍带领留学生赴桂林航天工业学院开展校际文化交流

来源:国际教育学院 发布时间:2020-11-20

为进一步促进校际交流,增强留学生对中国文化的认识,提升留学生管理队伍的工作能力。11月19日,由谭永星副院长带队组织我院留学生前往桂林航天工业学院开展为期一天的校际文化交流。

桂航国际教育学院副院长李端阳对我院师生的到来表示欢迎。座谈会上,李端阳和谭永星分别介绍了两校留学生教育和管理的基本情况。双方还就留学生日常管理和规章制度建设等方面的问题做了进一步的交流和探讨,希望进一步加强在留学生教育方面的交流和合作,促进共同提高。

在领略航天科技魅力的同时,我院留学生和桂航师生一同体验了品茶修心和陶艺制作,留学生们不仅感受到了中华茶文化的精神内涵,还掌握了手工拉胚的技术要领,在制作中体验了中国陶瓷艺术的乐趣。

通过此次校际交流,我院与桂航国际教育学院师生增进了了解,丰富了留学生对不同院校和专业的认识,加深了他们对中国文化的理解,增进了他们对中国的感情。

(文/黄蓬博图/马生元审核/魏兵)

我院留学生参观桂航校史馆

我院留学生茶艺欣赏现场