位置: 首页 > 新闻 > 正文

新闻
创建文明城,我们在行动——国际教育学院开展安全卫生大排查工作

来源:国际教育学院 发布时间:2020-09-11

为配合桂林市做好全国文明城市创建工作,共建美丽家园,9月10日上午,国际教育学院负责人魏兵组织国教院部分教职员工对临桂校区国际教育交流中心办公区、留学生宿舍及周边环境卫生进行了巡查整治。

下午,国教院学工科干部深入东城校区,组织学生对留学生公寓进行卫生清洁,重点对电动车充电棚的僵尸车和近期一直未使用的车辆进行了安全隐患排查,并及时挪至学校指定停放处进行统一摆放。

在完成安全检查和卫生清扫工作之后,国教院学工科干部还向留学生介绍了创建文明城市的意义,呼吁留学生共同加入到创建文明城市的行列中来,同学们纷纷表示虽然自己是外国人,但内心早已把桂林当作自己的第二故乡,他们有责任也有义务为创建文明城市贡献自己的一份力量,一定会积极配合,以实际行动助力桂林市文明城市创建。最后,大家共同祝愿桂林市创建全国文明城市能够获得成功。

(文/马生元、林巧彬 图/王长亮、马生元 审核/魏兵)

排查电动车充电安全隐患

留学生打扫卫生