位置: 首页 > 新闻 > 正文

新闻
国际教育学院参加学校“感党恩·跟党走”庆祝中国共产党成立100周年红歌会

来源:CIE 发布时间:2021-06-02

5月29日晚,国际教育学院来自巴基斯坦、尼泊尔、印度等国家的20名在校留学生以及教师代表组成合唱队,参加了桂林医学院“感党恩·跟党走”庆祝中国共产党成立100周年红歌会。

伴随着热烈的掌声和欢呼声,我校来华留学生身着民族服装有序登场。音乐声响,指导老师挥动手臂,夹杂着众多“国际方言”的大合唱歌声响起。留学生们用最美的赞歌抒发了对第二故乡——中国的深情,齐声表达了对中国共产党百年华诞的赞礼!合唱团歌声洪亮、声情并茂、音律整齐,赢得了在场观众的阵阵掌声。

通过参加此次红歌比赛,使来华留学生们进一步感受到了中国元素和中国特色,并切身体会到了新时代中国翻天覆地的变化,培养了留学生知华、友华、爱华、的情感。留学生们纷纷表示要努力学好医学知识和中华优秀传统文化,充当好中外文化交流的友好使者,为助力构建人类健康命运共同体贡献力量。

此次红歌会,国际教育学院合唱队荣获“金兰契友奖”、“优胜奖”两个奖项。

国际教育合唱团深情歌唱

留学生领奖合影

(图/文:王长亮、林巧彬  审核:魏兵)