位置: 首页 > 新闻 > 正文

新闻
【庆祝建党百年】一场庆典、一封回信,让留学生 更加了解中国共产党

来源:国教院 发布时间:2021-07-02

为庆祝中国共产党百年华诞,让来华留学生更好地了解中国日新月异的变化。7月2日下午,国际教育学院在东城校区组织在校留学生集中收看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”,学习习近平总书记给北京大学留学生回信精神。

观看庆典的过程中,现场一片安静,留学生们聚精会神地聆听着中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的讲话。坐在前排的尼泊尔留学生帕斯万频频点头,他说“我已经在桂林生活了五年,这些年,我见证了中国共产党带领人民发展经济、消除贫困、抗击疫情的伟大成就。中国共产党不仅在努力让中国变得更好,中国的‘一带一路’倡议更是让世界上无数人受益。中国共产党真的很了不起!”

在学习习近平总书记给北京大学留学生回信精神时,领读原文的留学生陈志峰激动不已。他表示“中国是一个很有魅力的国家,中华文化历史悠久、内涵丰富。就像习近平总书记给北京大学留学生们的回信中写的那样,‘百闻不如一见’,作为一名巴基斯坦留学生,做好自己国家代言人的同时,我也有责任介绍真实的中国,做两国文化交流的使者和桥梁。”

习近平总书记朴实有力、催人奋进的讲话和回信,在留学生中引起了热烈反响,也为国际教育学院加强对留学生中国国情、中国共产党党史和主流价值观教育,推进我校新时代来华留学事业高质量发展指明了方向。

(文/黄蓬博 /李陈红 审核/魏兵)

在校留学生收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”现场

留学生陈志峰领读习近平总书记给北京大学留学生的回信