校团委举办第七期“医学青年说”博士讲坛 ——李勇勉励青年“莫负青春韶时光”
  • 作者:李王漫、徐聪聪
  • 编辑:韦淞元
  • 发布时间:2021-09-30

9月29日晚,校团委于临桂校区大学生活动中心209室举办第七期“医学青年说”博士讲坛。我校生物技术学院学科建设工作办公室主任李勇博士受邀开展“莫负青春韶时光”主题讲座。

讲座伊始,李勇博士带领同学们学习回顾了我国历代领导人对青年的寄语精神,他鼓励青年志存高远、昂扬向上,勤学善思,求真力行。随后,他以幽默风趣的方式分享了个人求学经历,勉励同学们继续深造,考研、考博,珍惜青春时光。接着,他分享了自己参加“互联网+”、“挑战杯”等创新创业项目的心得体会,以“肾脏纤维化无创检测试纸”为案例,向同学们传授了创新创业项目的立项方法,鼓励同学们抓住身边资源,积极参加创新创业项目,努力提升自我。最后,他向同学们传达了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,鼓励大家趁青春韶华,接续奋斗,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程中挑大梁、当主角。

讲座结束后,李勇与同学们展开讨论,并针对同学们的提问一一解答。同学们意犹未尽、收获颇多。大家一致认为李勇博士的讲解拓宽了思路,开拓了视野,大家纷纷表示将下定决心紧跟时代步伐,不负青春,不负韶华,刻苦奋斗,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(文/李王漫、徐聪聪 图/韦淞元 审核/龙亮)

李勇博士讲座现场

李勇博士与同学交流探讨