我校组织参加全区教育系统加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控确保开学安全电视电话会议
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:宣传部管理员1
  • 发布时间:2020-02-02

为充分做好新学期开学前后准备工作,自治区党委教育工委、教育厅于2月1日下午召开全区教育系统加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控确保开学安全电视电话会议,我校在临桂校区明徳楼一楼101会议室设立分会场。学校党政领导班子成员,校直各单位、各部门党政主要负责人,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室成员参加了此次会议。

会议主要任务是贯彻落实习近平总书记对疫情防控的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央和自治区部署要求,研究、部署教育系统疫情防控工作。会上,自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅讲话。他指出,我区延迟各级各类 学校春季学期开学时间,其中普通中小学、幼儿园2月17日前不开学,大专院校、中职学校、技工院校2月24日前不开学,具体开学时间应根据疫情防控情况、经科学评估后确定。他从“提高政治站位,自觉把疫情防控工作作为教育系统当前最重要工作”、“突出关键环节,从严从实做好教育系统疫情防控工作”、“加强组织领导,确保教育系统疫情防控工作落到实处见到实效”三个方面,对全区教育系统如何加强新型冠状病毒感染的肺炎防控、确保各级各类学校开学工作安全顺利做出全面部署,并提出具体要求。

会后,学校立即组织召开会议,就贯彻落实电视电话会议精神进行了研究部署。

院长张志勇要求各单位、各部门高度重视,切实落实疫情防控各项要求,细化基础排查,落实联防联控,抓好重点人员的“一人一策”工作,加强校园环境整治,并结合我校实际情况,细化开学前后各项工作预案,确保校园安全、师生健康、工作平稳有序。

校党委书记黄照权强调,疫情就是命令,防控就是责任。全校各级部门要提高政治站位,加强组织领导,强化责任意识,落实主体责任,确保分析研判到位、宣传教育到位、信息排查到位、联防联控到位、工作保障到位,健全一级抓一级、层层抓落实的工作体系,狠抓防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情各个环节工作,全力以赴打赢疫情防控这场战役。

(文/蒋艳平 图/陈志娟 审核/秦媛)