今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

我校召开全面从严治党工作、思想政治工作会议

来源:宣传部 作者:许玲 发布时间 :2020-05-22 阅读次数:【字体 |

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻上级有关会议精神,总结学校2019年全面从严治党工作和思想政治工作,分析研判形势,部署安排今年全面从严治党工作、党风廉政建设和思想政治工作任务,5月21日,学校在临桂校区教室北楼多功能报告厅召开全面从严治党工作、思想政治工作会议。学校领导黄照权、张志勇、王赣华、陈旭、马献力、谢忠文、周国增出席会议,校党委委员、纪委委员,全体中层干部、校纪委监察室全体人员、各二级党委(党总支)专职纪检监察干部参加会议。会议由党委副书记、院长张志勇主持。

学校党委书记黄照权在会上发表讲话。他传达学习了党的十九届四中全会精神和习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、自治区纪委十一届六次全会精神、教育部2020年教育系统全面从严治党工作视频会精神、全区教育系统全面从严治党工作视频会议精神、全区高校思想政治工作视频会议精神以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件要求。黄照权指出,2019年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对教育工作的全面领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党的建设,在全面从严治党和思想政治工作取得了新进展、新成效:一是坚持把政治建设摆在首位,用实际行动践行“两个维护”;二是扎实开展主题教育,党员干部奋进担当思想根基更加牢固;三是突出抓基层打基础,党建工作质量稳步提升;四是落实立德树人任务,思想政治工作成效明显;五是持之以恒正风肃纪,党风廉政建设向纵深发展。同时,他客观分析了存在的问题。

对2020年全面从严治党、思想政治工作,黄照权进行了总体部署并提出具体要求。他强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是教育中长期规划纲要的收官之年,也是学校实现更名大学和博士授权单位目标的决胜之年,是“十四五”规划的谋划之年和学位评估之年,加上新冠肺炎疫情带来的影响,今年形势复杂多变,改革发展任务艰巨,时间紧迫,必须坚持“严”的主基调不动摇,要突出抓好政治建设,切实增强落实“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要持续开展基层党组织标准化规范化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要提高思想政治工作质量,切实维护校园安全稳定;要驰而不息正风肃纪,着力营造风清气正的校园政治生态;要发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,统筹抓好疫情防控和教育改革发展重点工作。

党委常委、纪委书记谢忠文就如何做好学校2020年纪检监察工作进行工作布置。他强调,要提高政治站位,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感;要聚焦主责主业,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要破难题增实效,扎实推进纪检监察工作高质量发展。

张志勇在主持会议时强调,全校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、坚决贯彻执行此次会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神和工作部署上来,结合本单位、部门工作实际,准确把握并作好今年全面从严治党、思想政治工作重点,为坚决打赢教育脱贫攻坚战、疫情防控阻击战、实现更名大学奋斗目标、实现十三五规划圆满收官提供坚强的政治保障、组织保障和思想保障。

(文/许玲 图/亓茂竹 审核/秦媛)

校党委书记黄照权讲话

院长张志勇主持会议

纪委书记谢忠文讲话

大会现场

大会现场