今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

脱贫感党恩——我校举办帮扶村座谈会

来源:扶贫办 作者:杨凯、赵干 发布时间 :2020-12-30 阅读次数:【字体 |

为总结脱贫攻坚成效,交流工作经验,深入开展脱贫感党恩,奋进新起点主题教育,12月29日,我校邀请所帮扶的龙胜县同乐村、西腰村、平熬村、城田村、江柳村、交其村等6个村的代表到校召开座谈会。座谈会在临桂校区明德楼502会议室举行,副院长辛懋主持会议,组织部、宣传部、人事处、工会、扶贫办负责人参会。

座谈会上,扶贫办主任就学校脱贫攻坚工作做了汇报,指出今年学校帮扶的6个村取得了贫困发生率清零、产业发展初具规模、集体经济稳中有升、村容村貌不断改善、村风民风积极向好、疫情防控措施到位等6个方面的好成绩。

各帮扶村代表也先后发言。他们用朴实的语言、真挚的情感,讲述各村决战脱贫攻坚的奋斗历程,通过讲变化、精算账,全方位展现各村取得的成就和可喜变化,表达对党和政府、对后援单位的感激之情。

会后,各帮扶村代表向学院赠送锦旗,院长张志勇代表学校接受锦旗,并与大家合影留念。

随后,代表们参观了大学生党建中心,坚定了以党建促发展,巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴的信心、决心。

(文/杨凯、赵干 图/李丽雯 审核/苏学勇)