我校开展“师生校园同跑”活动
  • 作者:杨巧英
  • 编辑:体育部
  • 发布时间:2021-09-30

习近平总书记曾强调:“体育强则国家强,国家强则体育强。发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。”为响应习近平总书记在全国教育大会上做出的树立健康第一的教育理念,激发桂林医学院全体师生爱党爱国热情,弘扬爱国主义精神,9月29日下午6点,我校临桂校区举行了“师生校园同跑”活动,全体师生用快乐的心情、坚实的步伐迎接国庆节的到来。

本次“师生校园同跑”活动,采用教师领跑,学生自发参与的方式,在学校北田径场(图书馆旁)举行,整个过程有航拍与摄影记录,女生全程2.5公里,男生全程3.0公里。

活动中,桂医学子迸发出强大气势,不断超越自我、突破自我,教师队伍也从原先的领跑者甘愿成为陪跑者,在浩大的跑步队伍中展现别样风采,让操场的跑道充满生机与活力。

“欲文明其精神,先自野蛮其体魄;苟野蛮其体魄矣,则文明之精神随之。”师生们享受着运动带来的乐趣,感受跑步的魅力,他们坚持不懈、互相激励,他们跑出气势、亮出风采,整个跑步队伍绘成了桂林医学院一道明丽的风景线。

活动尾声,全体师生手举国旗,为伟大祖国送上生日祝福。

我校本次开展的“师生校园同跑”活动,一方面,为师生携手传承红色基因,向伟大祖国生日献礼;另一方面,为丰富同学们的课后生活,提高同学们的运动热情,不仅展现了桂医学子良好的精神风貌,更增进了师生之间的良性互动。

“师生校园同跑”活动已落下帷幕,但坚持锻炼、永不放弃的脚步永不停歇,我们致力于让“健康生活、积极运动”的理念内化于全体师生的精神信念,外化于全体师生的自觉行动,让体育精神和爱国精神萦绕整个校园。

(文/杨巧英 图/体育部 审核/唐敏红)