传承红色基因,牢记初心使命——护理学院学生第一党支部举行党员大会暨主题党日活动
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:hlxy
  • 发布时间:2019-05-27

为进一步加强支部队伍建设,发挥党员先锋模范作用,5月26日上午,桂林医学院护理学院学生第一党支部在东城校区CR107教室召开了党员大会暨主题党日活动。护理学院党委副书记唐小平,支部书记王玲珍、支委谢磊及支部全体党员和部分入党积极分子参加了会议。

党员大会在庄严昂扬的国际歌中拉开序幕。首先由主持人阙盛彬同志按照会议进程清点到会人数,并宣读符合召开支部大会的要求。随后严格按照党员发展、转正流程,分别对张欣怡等八位同志发展为预备党员及黄立嘉等四位同志按期转为正式党员问题进行讨论审议,拥有表决权的正式党员进行无记名投票,均全票通过张欣怡等八位同志成为预备党员,黄立嘉等四位同志按期转为正式党员。最后,本次发展的八位预备党员面向党旗庄严宣誓、接受并佩戴了颁发的党徽。

接着,会议进入主题党日活动。党支部四位同志进行了的配乐诗歌朗诵“我骄傲,我是中国人”,深情表达了做为一个中国人的骄傲与自豪,全体与会人员备受鼓舞,现场掌声热烈。紧接着在《听歌识曲》小活动中,通过精选的10首经典红歌进行歌名竞猜,唤醒了党员们对革命先烈的缅怀,追寻红色足迹,追忆入党初心,现场气氛热烈。

会议最后,唐小平副书记在讲话中对新发展及转正党员表达了祝贺,点评了此次会议并提出希望:一是希望同学们加强学习,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,矢志不渝全心全意为人民服务;二是希望同学们认真履行好党员的责任和义务,从点滴做起,做合格的共产党员;三是希望党员同学们在学习、生活中发挥好模范带头作用,为桂林医学院“更大、申博”和护理学院“申硕”工作做出应有贡献。

(文/梁媛媛 图/梁媛媛 审核/王玲珍、唐小平)