我校在全区“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”主题征文比赛中获得佳绩
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:xgwz
  • 发布时间:2019-07-09

为进一步推进家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,加强对大学生的励志感恩教育,宣传家庭经济困难学生通过资助政策成长成才的典型,2019年“学生资助政策宣传月”中,自治区举办了“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”主题征文比赛。我校高度重视,广泛动员受助学生积极参与,共收集征文作品1011份,经评委评审,选送3篇优秀征文报送自治区资助办。其中临床医学院何小梅征文《隐形翅膀,助梦飞翔》荣获自治区高校组优秀征文作品二等奖,康复医学系覃怡征文《莫负韶华,逐梦前行》荣获自治区高校组优秀征文作品三等奖,临床医学院李丽霞征文《最初的晨曦,最晚的星光》荣获自治区高校组优秀征文作品优秀奖;我校罗莹、高小玲两位老师荣获优秀指导老师奖。

本次比赛得到了学校领导的精心指导,学生工作部(处)各学院领导和老师的大力支持。同学们的征文作品中,不仅表达了家庭经济困难受助学生对国家、政府资助政策和社会各类资助项目真挚的感激之情,更展示了受助学生在国家资助政策的支持下不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌。学生工作部(处)将继续深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实《2019年全国学生资助工作要点》文件精神,践行学校“三全育人”工作理念,全面推进资助育人工作,促进家庭经济困难学生成长成才。

(文、图/莫荣妹  审核/黄月圆)