今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

附属医院喜捧优秀论文、微电影等12个奖项,闪耀广西医院文化委2019年会

来源:附属医院 作者: 发布时间 :2019-10-20 阅读次数:【字体 |


附属医院在全区医院优秀论文、微电影征集评选中脱颖而出,共获12个单项奖,获奖数量居广西参评医院第一。

此外,该院党委书记文琼仙在广西医院文化委第二届委员会换届改选大会中,再次担任副主委职务

这是10月18日、19日在贵港市召开的广西医院协会医院文化建设专业委员会2019年会暨2019年新时代医院文化建设传承与创新学术研讨班上传来的好消息。该院党委书记文琼仙、副书记王海平出席会议。

 



 

大会现场

 

 

此前,广西医院协会医院文化建设专业委员会2019年会围绕学术论坛主题“新时代医院文化建设传承与创新”,开展了相关主题论文和“第三届八桂健康天使”微电影的征集评选活动,向全区各级医疗机构及本专业委员会委员广泛征集论文和微电影作品。

本次年会共征集到论文410篇,微电影作品61部,根据评选办法和评分细则的相关要求,结合论文查重率不得大于30%的原则,最终对入围的230篇论文进行评选,61部微电影全部邀请第三方专家进行评审。

经过评选专家的评选,共评选出一、二、三等奖和优秀奖论文67篇,优秀论文组织奖7家单位,特别组织奖1家单位,一、二、三等奖和提名奖微电影作品19部。

其中,桂林医学院附属医院在优秀论文评选中获一等奖2个、二等奖1个,三等奖4个,优秀奖2个在优秀微电影评选中,获三等奖1个,提名奖1个

此外,桂林医学院附属医院由于组织得力,获优秀论文组织奖1个共获奖项12个(见下面表格),获奖数量居广西参评医院第一。




全区一等奖获得者截图



 



 

 

10月18日上午,大会专门对获奖的单位及个人予以表彰并颁奖。

广西医院协会医院文化建设专业委员会新当选的第二届委员会主委、右江民族医学院附属医院党委书记林栩向本次活动中获奖者表示热烈祝贺!



颁发优秀论文组织奖

 


优秀论文一等奖获得者合影


 

桂医附院一、二、三等奖获得者代表合影

 

颁奖结束后,2019年新时代医院文化建设传承与创新学术研讨班开班。

研讨班邀请了新加坡国立大学医院院长郭瑞财、美国GEC授权培训师周诚忠、中国思想政治研究会副会长隋芳、甘肃省妇幼保健院院长仇杰以及广西区内部分医学院校和三级、二级医院相关领导、专家学者进行授课。期间,还组织与会者参观了贵港市人民医院。

10月19日上午,文琼仙在研讨班授课,其授课题目为《党建引领下的医护服务文化建设与人文修养培育》。

 



文琼仙在授课

她分别从文化的界定、人文精神、修养、医护文化建设与人文修养培育的路径,以及充分发挥党建在医护文化与人文修养中的引领作用,讲述医护文化建设与人文修养培育在医院文化中的重要作用,强调公立医院要不忘医者初心,培养人民情怀,回归公立医院的公益性。

 

打造有温度的人文医院

什么是医院文化?医院文化对医院发展起到什么作用?如何加强医院文化建设?

文琼仙认为,医院文化,内強素质,外塑形象,既能凝聚人心,强化归属,提升幸福感,也能打造品牌形象,展示医院综合实力。

近年来,桂林医学院附属医院医院文化氛围越来越浓,尤其是今年是新中国成立70周年,亦是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之年,医院为此专门举办了第一届医院文化建设主题活动,全院职工踊跃参加,营造出奋发有为、团结和谐、昂扬向上的医院文化氛围。

当前,加强医院文化建设,已成为现代医院管理和发展的重要内容和核心工作,今后医院将通过多种形式,守护为患者服务的初心,担起为医院发展的使命,弘德善医,构筑医院文化之魂,打造有温度的人文医院,为健康桂林、健康广西建设做出积极贡献。

 

 

文/图/编辑:支荣  审核:董辉 李锦