今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

我校召开研究生教育“校院二级协同管理”推进会

来源:研究生工作部 作者: 发布时间 :2020-03-31 阅读次数:【字体 |

根据校长办公会会议精神,为实行研究生教育 “校院二级管理”,切实发挥党委研究生工作部、研究生学院管理职能,充分调动各培养单位、导师在研究生教育培养中的作用,努力开创我校研究生教育工作新局面,3月31日上午在明德楼325召开研究生教育“校院二级协同管理” 推进会,校领导陈旭副院长、研究生学院、研究生工作部、临床医学院有关研究生教育管理的领导、老师参加了此次会议。

会上,研究生工作部、研究生学院和临床医学院就研究生的思政教育、日常管理、培养、招生、就业等多个环节从实施“校院二级协同管理”后的职能定位、工作职责等方面进行了深入的探讨,对研究生归属管理、培养环节等重点工作进行了商讨交流,形成了实施二级协同管理初步统一意见。

陈旭对此次推进会表示肯定,实行“校院二级协同管理”是学校研究生教育管理发展的趋势,通过二级协同管理,增强了研究生教育管理的力量,丰富教育管理的内容,有利于学校研究生教育高质量发展。并要求研究生教育管理职能部门和二级学院充分认识理顺管理体系的重要性,对可能存在的问题反复探讨研究,充分发挥二级协同管理育人的合力作用,推进研究生教育管理工作迈上新台阶。

(文/唐劲礼  图/唐劲礼  审核/肖湘君)

undefined