今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

【新生季】情系新生,助力起航--生物技术学院领导深入学生公寓看望2021级新生

来源:生物技术学院 作者:李思婧 发布时间 :2021-10-11 阅读次数:【字体 |

同是丹桂飘香日,又是新生报到时。10月9日,生物技术学院2021级新生怀揣梦想相聚桂医校园。为了解本专科与研究生新生的入学情况,增强新生对学院的归属感,9日下午,学院领导班子、学生辅导员深入学生公寓看望慰问新生。

“习惯桂林的饮食吗?”“离开父母,住在学校宿舍还适应吗?”“刚到学校,生活上有什么困难吗?”“天气转凉了,要注意防寒保暖。”学院党委书记麦婕与新生亲切交谈,仔细地查看了新生的居住环境和设施,亲切询问新生入校适应情况和存在的困难等,并提醒他们要提高防范意识,警惕外来推销人员,保护自身财产安全;院长孙立元耐心询问了新生们对所选专业的认识程度,鼓励新生们坚守初心,加强学习,做好大学规划。一句句温暖的问候和鼓励,消除了新生们刚入校的紧张感,新生对学院领导和老师们的关心表示感谢,宿舍里洋溢着师生间的融融情谊。

良师益友勤教导,丝丝关爱沁人心。本次看望活动拉近了生物技术学院师生间的距离,为新生们带来了满满的关怀。下一步,学院将针对新生开展形式多样、内容丰富的入学教育活动,助力新生尽快适应新环境,开始新的学习生活。

文、图/李思婧 审核/秦芳、麦婕)