• 作者:胡婷婷
  • 编辑:胡婷婷
  • 发布时间:2022-01-13

为全面深入推进党支部标准化规范化建设,1月13日上午,生物技术学院召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。学院党政领导、各党支部书记、支委委员、各教研室(副)主任以及部分党员和群众代表参加会议,会议由学院党委副书记秦芳主持。

会上,5名党支部书记紧紧围绕2021年度支部党建工作开展情况,从政治素质、理论学习、工作能力、工作成效、工作作风、意识形态工作、执行制度情况、队伍建设情况等方面,总结一年来支部工作成绩,提炼工作经验,反思存在的主要问题及原因,并就下一步抓好支部工作思路进行了汇报。述职结束后与会人员对各支部书记抓党建工作进行了现场民主测评。

学院党委书记麦婕对各支部党建工作依次进行点评,在肯定成绩的同时她指出,党支部抓党建工作仍存在理论学习的系统性和深度不够、“三会一课”形式化倾向、党建与业务融合不紧密等共性问题。

麦婕要求,一是要把党建工作与业务工作结合起来,以党建促发展,发挥党支部战斗堡垒作用;二是要下大力气抓好党支部标准化规范化建设,星级党支部要提质升级;三是要牢牢把握意识形态工作主导权,管好导向、管好队伍,管好阵地;四是要充分发挥党员的先锋模范作用,全面加强作风建设,树立共产党员的良好形象。

麦婕强调,2022年学院党委要继续将党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增强历史自信,增进团结统一,增强斗争精神,全院师生要坚定信心,努力工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文、图/胡婷婷 审核/麦婕)