位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

“珍爱美丽地球,守护自然资源” 中国岩溶地质馆参观活动 ——基础医学院重点实验室党支部党员活动日

作者:桂林医学院作者    时间:2019-04-30

为了深入理解十九大对生态文明建设和自然资源管理方面的要求,在第50个世界地球日来临之际,基础医学院重点实验室党支部组织我院部分教师及家属,于2019427赴中国岩溶地质馆参观学习。

此次活动了解了宇宙的奥秘、地球的起源,生命的爆发和物种的灭绝,不仅对桂林岩溶地貌有了科学的认识,同时也看到了人类不文明活动对生态环境造成的灾难性破坏,发人深思,更深刻认识到保护漓江等自然资源的重要性、迫切性。

参观的党员普遍认为这种党组织活动和学习形式,直观生动地反映主题,“珍爱美丽地球,守护自然资源”刻不容缓,同时也深刻领会到“人与自然是生命共同体”,必须“像对待生命一样对待生态环境”的重大意义。人与自然和谐共生,爱护地球、保护环境、节约资源是我们义不容辞的责任。

图/吴庆 文/邹霞 审核/朱开梅)