基础医学院举办教学专题讲座

更新日期:2021-01-07  作者:基础医学院

15下午3点南华大学教授、医学博士易光辉莅临基础医学院,以机能实验学课程建设与教学改革”为题,为生理学、病理生理学及相关学科教学和教辅人员开展了一场精彩的教学讲座。

易教授从目前医学类高校机能学实验教学的主要运行模式谈起,联系南华大学机能实验学课程构建经验,详细的分析了各种运行模式的利弊,并结合如何设置教学内容、合理选择教学方法、优化教学管理、提高课程考核效度等全面阐述了该课程的建设和改革历程。随后,他与现场教师深入讨论了机能实验学课程设置、架构、师资培养、教材选用等问题,提出了针对性、指导性的建议,参加讲座的教师均表示获益匪浅。

讲座结束后,教学实验中心负责人陪同易教授参观了机能学实验室,详细介绍了实验室建设情况及运行常规,剖析目前存在的问题,并就解决方案进行了进一步的探讨。

目前,素质教育的核心是创新教育,这决定了改革旧的教学模式势在必行。机能实验教学是医学教育的重要组分,是培养医学生自主学习、动手操作和科研能力、临床思维关键环节。基础医学院将以此次讲座为契机,大力推进机能学教学改革模式的探索,整合教学资源,完善教学体系,切实贯彻“以学生为中心”的教学理念,为学校培养高质量的“创新型、应用型”医学专业人才添砖加瓦。

(图、文/莫燕  审核/祝宁侠)




上一条:我院召开2021年度国家自然科学基金申报动员大会
下一条:基础医学院开展期末考试巡查工作

关闭