我院顺利开展高质量国家自然科学基金项目申报讲座交流

更新日期:2021-01-07  作者:基础医学院

为做好2021年度国家自然科学基金项目申报工作,进一步提升基金项目申报的质量,2021年1月6日,我院邀请南华大学衡阳医学院易光辉教授在基础楼2-204会议室以“高质量国家自然科学基金项目申请书撰写要点”为题做了精彩报告,此次讲座吸引了我院50余人现场学习和交流。

易光辉教授从项目名称、立项依据、科学假设与研究思路、研究内容与研究方案、项目特色与创新之处、年度研究计划及预期研究结果、吸引专家注意力等20来个方面详细分享了过往成功经验,让青年教师们醍醐灌顶。在提问环节,与会老师与易光辉教授进行了详细交流互动,咨询课题申报过程中存在的困惑和具体问题,专家给予了全面细致的解答。

本次讲座让青年教师们对国家自然科学基金项目申报有了更加明确的认识,对凝练选题方向、撰写要求和技巧有更深刻的理解,增强了申报课题的信心。我院将继续做好基金项目申报的组织管理工作,力争2021年取得更好成绩!

(文/蒋喜秀 /蒋喜秀  审核/陈琍




上一条:对照检查,剖析问题 ——基础医学院党委召开2020年度民主生活会
下一条:我院召开2021年度国家自然科学基金申报动员大会

关闭