位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

基础医学院党委、机能学党支部开展“健康宣教进校园”主题党日活动

作者:李鑫    时间:2021-11-22

为进一步丰富党建工作内涵,创新党员组织生活形式,1119日下午,桂林医学院基础医学院党委、机能学党支部走进桂林市秀峰区乐群小学五年级三班开展健康宣教进校园主题党日活动,支部部分党员同志和2019级健康服务与管理专业食品安全宣讲小组参加了此次活动。

本次活动主要由机能学党支部书记祝宁侠和食品安全宣讲小组组长黄思思担任主讲。祝宁侠以“胚胎发生和形成过程”视频作为前导,激发同学兴趣,环环相扣,引导同学们认识健康的重要性。她形象地从病原微生物和机体免疫卫士的战争角度强调了保持健康四大要素,并以在疫情中做出突出贡献的钟南山院士的光辉事迹引发同学们对于科学的敬仰。黄思思则从“垃圾”食品及其危害性和养成良好的个人卫生习惯两个方面进行了“与食同行,健康至上”的详细宣讲。活动中,孩子们聚精会神,思维活跃,积极提问和回答问题,课堂气氛热烈而愉悦。活动过程中,针对宣讲对象特点,主讲人设计了有效的互动环节,如知识竞猜、一起做等,鼓励学生积极参与的同时也检验了宣讲效果。

活动结束后,老师和家长们纷纷表示本次活动孩子们收获颇丰,既对食品安全有了深入认识,了解了维持健康的策略,又展现出了强烈的科学学习兴趣和探究精神。师生联合进行“健康宣教进校园”活动,是机能学党支部发挥专业特长,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育的又一尝试,也是切实践行“党建促育人,师生共成长”品牌的扎实举动,将有益于进一步强化支部服务意识,创新党建模式,提升支部建设质量,凸显样板效应!

(文/李鑫 图/李倩、周玉萍 审核/朱开梅、祝宁侠)