校园美景
【不忘初心 牢记使命】继续教育学院党支部送学送教入基层
发布时间:2019-11-11作者:黄开西编辑:jxjyxy

2019年11月9日,继续教育学院党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育先锋岗党员带领附属医院免疫风湿科专家教授送教下基层活动。继续教育学院党支部在主题教育中进行“学院领导班子、党支部班子调研活动”“党员检视问题清单及整改措施”“党支部班子检视问题清单及整改措施”活动时,认为继续教育的初心和本职的工作是增强医药工作者的新知识,新技能,提高他们的服务百姓的能力,让更多的人一起去实现为人民服务的宗旨。如何利用继续教育平台服务医疗卫生基层一线,服务广大培训、成人教育学员,服务全校广大师生,服务医疗卫生教育事业是我们时刻要关注的焦点。在继教院党支部支委了解到贺州市地处温暖潮湿环境气候,老百姓易患风湿病,是风湿性病例高发区,当地风湿病患者急需科学规范的诊治,但是当地基层医院全科医生、综合医院的内科医生大部分对此类疾病的认识不够,急需专业技术的支撑。继教院支委经过调查研究后,精心制定送教下乡方案,于2019年11月9日,委派党员先锋岗黄开西老师带领桂林医学院附属医院3名免疫风湿科专家教授到贺州市人民医院开展专题讲座,对我院全科医生转岗培训学员、成人教育学员、贺州市人民医院职工进行了3场风湿病系统疾病的知识讲授。

听了专家教授“系统性红斑狼疮”“类风湿关节炎”“骨关节炎”三场讲座后,学员们纷纷表示:这讲座真是一场“及时雨”讲的正是他们急需要的!讲座解决了临床一线碰到的好多疑难问题。表示将学以致用,用到日常工作中去,为患者大众带去福音。

(文/图/黄开西  审核/高东)

继教院支委班子在制定“送学送教入基层”方案

专家教授作讲座