校园美景
桂林医学院继续教育学院健康管理师培训班-现场实操培训
发布时间:2020-09-29作者:继续教育学院编辑:继续教育学院

为进一步提升健康管理专业人才职业能力,培养复合型健康管理师,为建设壮美广西提供人才保障,桂林医学院继续教育学院在2019年底开设了“国家职业资格健康管理师(三级)培训班”。由于当前仍处在疫情防控期间,经报学校疫情防控办批准,8月8日上午继教院在东城校区CR教学楼101教室开展健康管理师培训现场实操培训课程。主讲教师由桂林医学院附属医院全科医学科主任唐灵教授、学校心理中心原副主任戴玲教授及附属医院主治医师甄瑞峰共同担任。本次课程培训全程现场直播,学员可以通过关注“桂林医学院继续教育学院”微信公众号的菜单栏“直播教学”进行直播回看。

(开课致词)

培训课程分为四个阶段进行,第一阶段是戴玲教授主讲的《健康管理人际沟通技巧》。戴玲教授通过理论分析、情景模拟等方式进行了健康管理师如何与来访者有效沟通的讲解。

(戴玲老师授课)

(学员沟通技巧情境模拟)

第二阶段课程为医院健康管理中心工作流程参观及学员团体辅导。学员分为A、B两组分别轮流进行对桂林医学院附属医院健康管理中心参观了解医院体检的工作流程以及学员团体互动分享这两个实操环节的培训。在健康管理实际工作情景参观和游戏互动中,学员们积极提问、深度参与、团结协作,更加直观地感受和了解了健康管理师的工作职责和未来前景。

(桂医附属医院健康管理中心)

(医院健康管理工作流程讲解)

(学员团辅破冰游戏)

(破冰游戏小组演练)

第三阶段是甄瑞峰老师主讲的《高血压病健康管理案例分析》课程。甄瑞峰老师结合国家职业资格健康管理师(三级)考试考试大纲讲解慢性疾病科学健康管理的理论知识和案例分析。

(甄瑞峰老师授课)

第四阶段由桂林医学院附属医院全科医学科主任唐灵教授分享健康管理知识及技能在实际工作中的应用、为何医院医护工作者要学习健康管理知识以及如何备考国家职业资格健康管理师考试等三方面的内容,并鼓励学员充实知识结构、积极备考,努力成为一名合格的健康管理师。

(唐灵教授分享)

由于当前仍处在疫情防控期间,为全力支持学校疫情防控常态化工作,继续教育学院开展培训前进行充分研讨并按照学校的防控要求落实各项疫情防疫部署。