校园美景
继续教育学院健康管理师培训班实操培训
发布时间:2020-09-29作者:冷国钰编辑:冷国钰

928日,继续教育学院健康管理师培训班进行线下实习活动,参访了学校的医学生命科技馆、机能学实验室、病原生物学实验室、免疫学实验室、人体解剖实验室。

在病原微生物实验室的参观中,学员了解了广西当地高发的寄生虫病的病源,病灶在身体内病变的状况,如何预防和治疗病症的发生。在人体解剖实验室的参访中,从最初的畏惧到能直面人体构造的剖析,从对自身器官的误解到对生命的认知变化,学员直呼,只有正确认识了正常人体形态结构,才能认识其生理、生化过程的病理变化,进而理解和掌握各种疾病的预防和保健。

本次学员是非医学专业学生,通过此次参访,学员对健康管理有着深刻领悟,立志于广西的健康管理产业,努力学习知识,让自己成为专业的健康管理师,对生命实现最佳的健康维护和健康促进。

(图/ 冷国钰 审核/吕东南)