党建工作 当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 正文

全科医学院党委开展“踏寻先辈足迹、弘扬长征精神”主题党日活动

2021-03-20作者:陈辰来源:全科医学院

为贯彻落实十九届五中全会精神,开展革命传统教育,大力弘扬伟大长征精神。11月22日,全科医学院党委组织30名党员赴全州红军长征湘江战役纪念馆开展“踏寻先辈足迹、弘扬长征精神”主题党日活动。

在湘江战役纪念馆,全体党员认真聆听了讲解员对湘江战役历史背景和战役情况进行详细介绍以及观看馆内陈列的珍贵图片和文物、文献资料,党员们被红军战士胸怀革命理想高于天的崇高信仰,忠诚担当,顾全大局,严守纪律、敢于牺牲的精神深深打动。参观结束,全体党员在神圣的党旗面前,重温了入党誓词。

在湘江战役纪念碑前,全体党员举行了庄严的祭奠仪式,向在湘江战役中英勇献身的革命烈士默哀、敬献花篮并三鞠躬,深切悼念为中国革命事业而牺牲的人民英雄。

在纪念林里,潘涛给全体党员上了一堂主题为“发扬革命精神,为学院更好更快发展贡献力量”的专题党课。此外,学院党委还组织全体党员开展学习党的十九届五中全会知识竞赛活动,通过竞赛的形式让全体党员进一步了解十九届五中全会的内容。

通过此次主题党日活动,大家进一步了解了湘江战役的历史,全体党员都表示要传承红色基因,坚定理想信念,发扬红军长征精神,为学校“建博”“更大”以及全科医学院的发展贡献青春力量。

(文/陈辰 图/杨呈富 审核/潘涛)

上一条:“讲战役故事,守初心使命” ——全科医学院邀请抗疫英雄讲授主题党课