党建工作 当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 正文

“讲战役故事,守初心使命” ——全科医学院邀请抗疫英雄讲授主题党课

2021-03-20作者:张健铭来源:全科医学院

为进一步弘扬抗疫精神,引导学生树立远大理想,坚定专业信心,牢记医学生初心使命,全科医学院于2020年12月15日20:30在临桂校区教学北楼N103教室邀请广西第一批援鄂医疗队队员何金宝讲授“讲战役故事,守初心使命”主题党课,全科医学院全体学生党员、全体学生干部以及青马班全体学员共200多人参加本次党课。

何金宝以“白衣持甲,千里逆行,疫情不退,他们不归。”开场,从自己白衣逆行的援鄂经历中,启发同学们对医学生以及入党的初心和使命的思考,并以“在面对疫情时是否感到恐惧”为题,与参会的同学们展开讨论,大家都积极发表自己在疫情期间的感受,无不感叹国家的强大和赞扬抗疫英雄们勇敢的大无畏精神。最后,何金宝希望同学们能够积极学习,不断提升自我,为今后投身医学事业打好基础,为基层医疗事业贡献青春力量。

此次主题党课通过分享援鄂感人故事,激发同学们的学习热情,并进一步增强了同学们服务群众意识,更明确了医学生的初心使命。

(文/ 张健铭 /苏诗雨 审核/潘涛)

上一条:观《秀美人生》,树心中榜样——全科医学院各党支部开展主题党日活动
下一条:全科医学院党委开展“踏寻先辈足迹、弘扬长征精神”主题党日活动