党建工作 当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 正文

赓续红色血脉,凝聚奋进力量——全科医学院举办基层党务工作者培训班系列活动(四)

2023-12-11作者:何思进来源:全科医学院

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步传承红色基因、弘扬革命精神,赓续红色血脉,提升党务工作者的政治修养,根据学院党委基层党务干部培训班的方案安排,2023年12月9日,全科医学院党委在百色起义纪念馆举办以“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”为主题的红色教育实践活动,学院院领导、专职组织员、党支部书记及支部委员参加此次实践活动。

在百色起义纪念馆讲解员的带领下,大家参观了序厅、起义厅、英烈厅、功臣厅、小平厅等几个群组,一系列场景、老旧照片、藏品,带大家回到了那个战火纷飞的年代。百色起义革命先辈不畏艰险、敢于牺牲、英勇奋斗的革命精神让大家大为震撼,再次深刻接受党性教育和精神洗礼。此次红色教育活动让全体党员将红色传统、红色记忆厚植于心,让红色文化与革命精神扎根于心。

此次红色教育实践活动,既是一次红色教育活动,又是一次思想淬炼和精神洗礼,大家纷纷表示,要传承红色基因,赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入到工作中去。

(文/何思进 图/郑楚 审核/潘涛)